Главное меню
Путешествие по Горному Алтаю
Горный Алтай — это удивительный и очень красивый край, о котором сказано и написано множество восторженных слов. Многие называют Горный Алтай "Сибирской Швейцарией", благодаря поразительному сходству Алтайских гор и Швейцарских Альп. Словами этого не описать, это просто нужно увидеть.

Эскурсия в село Чемал (о. Патмос, Чемальская ГЭС) была незабываемой. Патмос – это небольшая обрывистая скала, образовавшаяся прямо посреди горной реки Катунь, омываемая ее бирюзовыми водами со всех сторон. Единственный путь, по которому можно попасть на остров – это подвесной мост через Катунь. Уникален остров не только своими живописными видами, но и порцией адреналина, когда идешь по подвесному мосту, медленно раскачивающемуся над бурным течением Катуни.

На острове расположен храм апостола Иоанна Богослова – действующий православный храм. Дальше учащихся ожидал сказочный, трудный путь. Но незабываемый путь по «козьей тропе». Тропа идет вдоль берега Катуни и ведет прямо к ГЭС Достопримечательность Чемала – Чемальская ГЭС. Затем мы отправились на туристическую базу «Царская охота».

Следующий день мы провели на территории базы отдыха «Алтайская Ревьера», где расположены три больших бассейна. Далее мы отправились в Тавдинские пещеры и посетили пасеку. Но самой незабываемой достопримечательностью оказалась гора «Чертов палец».

Надолго запомнится всем это путешествие!


 
Просмотров: 205

Популярные темы

01.10.2018, 20:59
1 октября – День Добра и Уважения
23.08.2018, 12:53
Поздравляем победителей конкурсов!
13.08.2018, 15:37
Внимание! Перекличка
09.06.2018, 00:31
Итоги года